О стрижах Весеннее

Кира Зискина
Как черных нот неровный ряд
На проводах стрижи сидят.
Нахохлились от стужи,
А папа- стриж простужен.
Его жена огорчена:
Какая поздняя весна,-
волнуется стрижиха,-
Детишкам нашим- лихо!
А трое миленьких стрижей
Свистят папаше:" Будь бодрей!"
два черненьких сыночка
И чудненькая дочка.
Стриж-папа к проводам прилип,
Быть может, это птичий грипп,
Тот, что у диких уток?
И ветер просто жуток!"
Как черных нот неровный ряд
На проводах стрижи сидят.
Семейство все в волненье:
От солнца ждут спасенья.
Вдруг показался солнца лик-
Стрижи запели в тот же миг.
Забыли о ненастье.
Весна! Какое счастье!