С иронией о смерти

Мари Фатте
Мы так любили в детстве умирать,
Застреленные вражеской стрелою,
Или на поле, победивши рать,
Не выдержав такого боя.

Чуть повзрослев, мы тоже умирали
В стихах, записанных в тетрадь.
Нас не любили и не понимали
За это тоже можно умирать.

Потом мы умирали за любовь,
За каждого Единственного тоже
Трагично умирали вновь и вновь
Насечку делая ножом на коже.

*
Сейчас бывает тоже думаем о смерти.
Откинуть если захотим копыта
Мы будем действовать наверняка. Поверьте!
С учетом неудавшихся попыток.

=)