Титаник

Сергей Вечер
Старинное ландо, и пара вороных,
На белом пароходе звуки вальса,
Дрожит в руках платок, и немощный старик
Не знает сам, зачем здесь оказался!

Он помнит старый парк, неспешный бег минут,
И девушку с распущенной косою,
Вот он одет во фрак, шампанского салют,
Она уже становится женою!

А дальше жизни бег, безудержный полет,
Марсель, Париж, Бордо, туманы Сены,
И первый крик детей, и бесконечный взлет,
Тогда казалось, радужной карьры!

Он помнит старый парк и белый пароход,
Как тот, сегодня скрывшийся в тумане,
На нем жена с детьми навеки уплывет,
Он помнит белый пароход "Титаник".

Дрожит немой старик, в руках платок жены,
Все, что тогда ему от них осталось,
Как белое ландо, за парой вороных,
В одно мгновенье, жизнь его промчалась... .