Цена жизни

Зинаида Трубицына
Никто не знает, за каким углом,
И в час какой, беда нас ожидает.
Мы поздно цЕну жизни узнаем,
Когда у изголовья смерть витает.
Когда, как-будто перекрыли кислород,
Хватаешь воздух воспаленными губами,
А сердце, то колотится, то мрёт,
Мутнеет и теряется сознанье.
И вот, когда уже совсем невмочь,
А жизнь уходит, так неумолимо,
Мы к Богу обращаемся помочь
И просим, чтобы смерть промчалась мимо.
Чтоб Бог ещё немного жизнь продлил
И дал дожить до солнечного мая...
За жизнь цепляясь, из последних сил,
Мы в этот миг ей цЕну понимаем.