Куда и откуда?

Лорина Дымова
КУДА И ОТКУДА?

Песчинки, пылинки
Под бешеным ветром –
Мы мечемся, мчимся
Вперед и назад.
Куда мы? Откуда?
Помедлим с ответом,
Ведь как ни ответим мы –
Все невпопад.

Что было, что будет –
А кто его знает!
Оглянешься – тьма,
И темно впереди.
А здесь – удивительно! –
Солнце сияет
И бродят по рощам
Хмельные дожди.

На этом сияющем
Малом отрезке
Щебечут синицы,
Горюет ветла,
И жизнь предстает
В ослепительном блеске
Пред нами – прекрасна,
Опасна, светла…

А коль повезло уж
Нам здесь очутиться –
Глядим благодарно
На свет и траву.
Ведь это кому-нибудь
Только приснится,
А с нами – случилось…
Да-да, наяву!

Мы в гости –
Какое везенье и чудо!
Но мы ненадолго –
Какая беда!
Дороги пустынные,
Мы ниоткуда…
Леса соловьиные,
Мы никуда…

1987