СТАЯ...

Читха Маргарита Николаевна
 20.02.92

    Я от стаи летящих птиц
    отбилась,
    Страсть желаний - оков земных -
    не забылась...
    Крыло истины за спиной вдруг
    сложилось.
    Сердце, жившее высотой,
    так взмолилось:
    "Пощади меня, снова тьмой
    я покрылось.
    С одеялом земли не спеши,
    сделай милость.
    Воплощенье любви во плоти,
    что явилось
    Во грехи пасть тебя зовет,
    чтоб разбилась,
    Чтоб от истинной вечной любви
    я закрылась,
    Чтобы зрячести ты моей
    вновь лишилась.
    Помолись и покайся в грехах,
    чтоб омылась.
    Чтоб в ладу ты со мной жила -
    воротилась.
    Чтоб Единому духу вняла -
    озарилась,
    Чтобы духом высшей любви
    окормилась".

    Слышу, Сердце, мольбу твою,
    я открылась,
    К свету истины и к огню
    я стремилась.
    Увидав часть грехов своих -
    устрашилась,
    Искупить их жертвой большой
    я решилась.
    Матерь Бога! Будь со мной -
    я взмолилась -
    Дай мне мудрость, чтоб я другой
    возродилась,
    Чтобы в сердце благость твоя
    поселилась,
    Чтоб гармония бытия
    завершилась,
    Чтоб душа, чтобы плоть моя -
    освятилась.