Цветы совершенства

Читха Маргарита Николаевна
 04.01.92

    Изящество мысли и грация слова
    Не в этом ли видишь общенья основу?
    Но фразам крученым вредит многозначность -
    В ней грация мысли имеет невзрачность.

    Есть мудрость востока и лучше не скажешь.
    Стараньем усердным себя лишь обяжешь -
    На цыпочках жизнь проходить невозможно -
    На пятки вернешься - здесь ложь безнадежна.

    Открытость души - естество человека,
    Под панцирем сердце - душевный калека.
    Тебе же бездонность души недоступна,
    Пойми, что вневременность в ней неподкупна.

    Твой страх быть собой - отраженья боится.
    Но в бездне души он в ничто превратится.
    В ней шанс высоту бытия обрести -
    Ты в жертву желанья свои принеси.

    Изящество мысли и грация слова -
    Как следствие духа, в котором основа,
    Сердечная зрячесть и веры блаженство -
    Из вечности - это цветы совершенства.