Как проказливый художник...

Евгений Войцековский
Как проказливый художник
Хитро прячет чёткость линий –
Это дождик, это дождик,
Это вечер синий-синий.

Будто в вальсе на паркете,
Листья кружатся на лужах –
Это ветер, это ветер,
Разговорчивый к тому же.

Он опять тревожит воздух,
Если тот слегка задремлет.
С неба капли, словно звёзды,
Осыпаются на землю.

За собою увлекая,
Босиком бежишь по лужам
Ты, любимая такая,
И счастливая к тому же.