Предвидение смерти

Лиса Чернобурка
Предвидение смерти,
Болезнь – её этап.
Как преломленье жести,
Как колокол – набат.

Во мрак ступить –
Что дьяволицы шаг
И всё простить,
И поступить, как белый маг.

Там было светло.
Там была и жизнь.
Она мелькала где – то,
Она звучала меркло.

Теперь этап идёт.
Всё тёмно – серо. Это переход.
И даже небо не плывет.
Светилу не дается ход.
Оно стоит. И выбор не за ним.
Идёт этап. На Северный бежит.
Для всех глухим покажется и Мир.
Он не пойдёт.
Он просто их швырнет.
Их сделает как клин,
Во мглу забьёт,
Как сор. И переварит,
А жить других заставит.

Но вот и всё. Их нет.
Наступит день.
И даже не проскочит тень.
Отныне нет. И все поодиночке.
                26.10.2007