Опять закат - стоокий Аргус...

Евгений Войцековский
Опять закат – стоокий Аргус,
Он вездесущ и мутно-бел…
Я говорю: «Святейший август
Да оградит тебя от бед».

Под августовской лёгкой сенью
Пускай твой взгляд не омрачит
Ни серый дождь, почти осенний,
Ни ветер в северной ночи,

Ни вздох слабеющего лета,
Ни беспричинная тоска.
Почувствуй ласку – видишь, это
Моя и августа рука.

Когда на окна тени лягут,
Услышь, как я шепчу тебе
Сквозь эту ночь: «Святейший август
Да оградит тебя от бед».