На кухне ведь тоже

Наталия Луговец
Как быт прозаичен,
О нём не пишу,
Бумагу не трачу напрасно я,
Но в нём неизменно
Стараюсь искать
Возвышенное и прекрасное.
Во имя Иисуса
Родным послужить-
Что может быть
В жизни важнее?
Картошку почистить,
Посуду помыть,
Всех накормить повкуснее.
Не зря,- объясняю
Подругам опять,-
Домашнему радуюсь сану,
Я Золушкой
Буду здесь всем угождать,
Принцессой лишь в небе стану.
На кухне ведь тоже,
Как будто в строю:
Перетирая посуду,
Молитвы и песни
Тихонько пою,
Служить Ему
Можно повсюду...