Чтобы музыка воскресла

Василий Поляков-Пермь
Вот ноты, различимые едва...
Поблекли строчки старой партитуры,
И песнь любви  не сложат трубадуры,
И дам уж нет, и музыка мертва.
В век скоростей
                старинный стиль смешон,
Ревут гитары в электронной муке,
И лишь в тиши  вдруг возникают звуки -
Мелодия из прошлых тех времен.
И сразу пальцами стучим ей в такт
То по столу, а то по ручке кресла,
Мы - инструмент,
                чтоб музыка воскресла
Без повода, случайно,  просто так.