Я пою о березоньке

Татиана Струкова
Я пою о березоньке,
Символе Русской земли,
О белоствольной красавице,
В изумрудно нежной листве.

В роще подтянет соловушка,
Песню подруге пропев,
Ветер завоет над полем,
Быстро ее подхватив.

Русскую душу бередишь,
В изгнании снишься во сне,
В этом облике каждый,
Видит Россию в тебе.

Ну,а весною проснешься,
Нарядишься в платья свои,
Будто девушка,сарафаны,
Ты меняешь одежды твои.

А на ветру ты танцуешь,
Словно качаешь в листве,
Ангела мирного спящего,
В нежно-зеленом шатре.

И на Троицу,ровно невеста,
Разодевшись нарядно стоишь,
Плачешь соком,как и девица,
И грустишь о печальной судьбе.

Летом развесишь сережки,
В кроне сочных ветвей,
Спелой,дородной красавицей,
В ожерельях тонешь  своих.

Осенью зрелой становишься,
В золото красишь листву,
В землю ты семя бросаешь,
Статной царицей стоишь.

Ну,а зимой студеной,
Белым ,пушистым снежком,
Платья свои ты отбросив,
Мирно укрывшись заснешь.

В роще затянет соловушка,
Песню березке пропев,
Ветер завоет над полем,
Быстро ее подхватив.