Не угадаешь аромат

Александр Чумаков
Не угадаешь аромат
И не подделаешь. Напрасно!
Он словно почерк несуразный,
Как появленье невпопад.

Ловлю, ловлю себя на слове,
На мысли краденой ловлю,
Что слишком мелочно люблю
Что аромат меня угробил.

Оставлю вновь без сожаленья
Томленье духа или тленье.
Пусть в полушаге от воды
Еще не полито растенье
Пока садовник – это ты.