Не отводи, прошу, глаза...

Юлия Байковская
                Т.В.
Не отводи, прошу, глаза!
Ответь мне ясным тёплым взглядом,
Спешишь опять ты на вокзал,
Разлука…значит, так и надо.

Вздыхаю? Только об одном!
Мой дорогой, давно я знаю,
Нас держит рядом не любовь,
А нить совсем – совсем другая.

Она прочней канатов, уз.
Та связь нам дарит вдохновенье.
В присутствии капризных Муз
Ты создаёшь свои творенья.

Но если ими позабыт,
То первая скажу – в дорогу!
Нить наша – вдохновенье Жить,
И так угодно было богу,

Возможно, нескольким богам,
Дать на двоих один источник.
Вздыхаю… ты признайся сам:
Соавтор я картин, и строчек…