Патриоту

Лаврентий Бурмистров
Ветер подул, листья кружаться
Небо иссинее серым размыто
С тучами промышленного газа сражаться
Обшеством потребителей навито

Не слышен переклич меж птицами уж в сквере
И в речке раков не поймать уже
Осенним вечером,  в своей манере
Прогулки радуют, в них свой сюжет

Наслаждаясь ветром и сборным ароматам
Вдыхая полной грудью, улыбаясь шире
Чем в двадцать третье, наперевесе с автоматом
И оглянувшись понимать, что ты один, кругом чужие

Не унывая в этот хмуры день
А как с картинки илюстраций к "Идиот"-у
Пройти сквозь город, наплевав на лень
В душе неся лишь облик Патриоту