Мы дети первого апреля

Савинов Владимир
"Ещё в полях белеет снег..."
(Ф.Тютчев)

Мы дети первого апреля,
по деревням когда народ
холсты на снег чистейший стелит:
а там их солнышко отбелит,
пока морозец не спадёт.

Днём ручеёк журчит-стремится,
к реке прокладывая путь:
в ней прорубь вскоре засорится,
вода надолго замутится,
дав прачкам время отдохнуть.

Мы первого апреля дети,
и повелось с давнишних пор,
что в этот день на всей планете
в почёте розыгрыш...  на свете
"дурак апрельский" - не укор.

А ведь и автор "Ревизора" -
что нам приятно вспоминать -
первоапрельского отбора...
Велит не тушевать нам взора
и Птицу-тройку запрягать.

Нас в этот день, так может статься,
вдруг композитор позовёт
над суетой сует подняться,
романсом чудным восхищаться,
бурлящим в такт весенних вод.

Мы дети первого апреля...


------------------------------------------------------
1 апреля - день рождения  у Николая Васильевича Гоголя, Сергея Васильевича Рахманинова, Владимира Владимировича Познера и у многих других знаменитых людей, а также менее или совсем не знаменитых: Марины Прокопьевны Хоменко, Владимира Борисовича Савинова…   Кто прибавит ещё?