М и М

Ульяна Ирбис
 
разумеется, Мастер...не спорю - ты прав...
нужно просто принять, позабыв рубежи...
не жалея, проститься, без горя отдав
то, что было так ценно когда-то...скажи,

ты все знал и об этом? Учитель, зачем
выбрал глупую деву в ученье к себе.
бьется в каменной клетке своих миражей
твоя Маргарита... слабей и слабей...

мир похож на театр, но фатален сюжет
для нее - в постановке задействован мир.
она лИшь героиня своих "рубежей"...
она видела мир почему-то другим.

а теперь (как Алиса и кот!) по осколкам
из кроличьей норки да к царю на обед
гуляет по свету шальная девчонка
и ищет потеряный кем-то ответ...