Агония

Наталья Радогуз
Последний лист с дерев слетает,
Кружится в танце колдовском.
И всё в природе замирает
Перед тяжёлым зимним сном...

Лишь ветер - осени помощник -
Гоняет попусту листок.
И шепчет лист ему продрогший:
- Дай отдышаться хоть чуток!..

Но ветер бешено хохочет
И не даёт листку прилечь...
Он одного понять не хочет:
Друг друга мы должны беречь.