Память - треснувшая чаша

Олег Шорин
Что память? - Треснувшая чаша,
Где в зелье смешаны минуты,
Прибытья всхлип, мечты и смуты,
Но нет безвременья ухода,

Краснеет в центре глупость наша,
Осадком - знания на донце...

Напитком этим не напьется
Тот, кто рожден от небосвода!