Прощание с осенью

Наталья Радогуз
Рыжее пальто снимает осень,
Полуобнажённая, дрожит.
Ничего взамен она не просит,
Никуда, бедняжка, не спешит.

Скоро - не успеешь оглянуться -
На покой уйдёт последний лист,
Чтобы лишь на миг зимой очнуться
Под метели заунывный свист.

А зима, примерив одеянье,
Будет и пушиста, и мягка...
С осенью прощальное свиданье
Припорошит инеем слегка...

А листку, покорному неволе,
За его спокойный, кроткий нрав,
Гордая красавица позволит
Под тяжёлым снегом умирать...