Я хочу...

Сергей Платонов
Я  хочу , чтоб про  меня
                Спела  горная  речка.
Я хочу , чтоб  жизнь  моя
                Не  была  быстротечна .
Я хочу летать , парить,
                Как  орёл - гордо , вольно
И  свободу  любить,
                быть судьбою довольным.
Чтоб  уметь  удержать
                Счастье  в  лапах когтистых.
Умерев , не упасть
                В  берегах  каменистых  ...

                2000.11.17