Молчат дворы упрятанные в ночь

Еремеев Андрей
                К.Лисицину

Молчат дворы упрятанные в ночь
Лишь два огня в небесном океане
И я ищу как в вытянутой раме
Возможность жестов уходящих прочь

Не убирая профиль со стены
Сквозь головную боль рисует полночь
Штрихами заблудившиеся волны
От утонувшей в доме тишины

Я не узнаю истины другой
Когда у тайны сбросят покрывала
Вся жизнь прольётся с самого начала
На дно палитры дрогнувшей рукой

А главное останется кружить
Как пар в предметах старых и запетых
Изменчивость в вопросах и ответах
Над прошлым, что устало ворожить

И умножать терпение сует
Но все пути опять приводят к Богу
А мы всё смотрим на свою дорогу
Уставшие от звуков и от бед.

29.06.2005 г.