Снова бессонница

Прохорова Анна
Город в сумерках немеет. Слепнет день, как старый крот.
Скоро ночь его заменит в карауле у ворот,
За которые под грохот опадающих минут
Вслед за выдохом и вдохом сны мои меня зовут.

И мерещатся в потемках очертания теней
современников, потомков, предков в путанице дней.
И бессонница-волчица в голове рождает бред,
Переплавив судьбы, лица в бесконечности портрет.

И сжирает время молча, тьмы останками давясь,
Со звериной злобой волчьей, уходить не торопясь.

Все сосчитаны машины, промелькнувшие в окне,
Все  обдуманы причины, по которым что-то «не…»

Город жмурится. Светает. Зреет солнца жгучий плод.
Скоро ночь совсем растает, сдав дежурство у ворот,
За которыми плетется караван дневных проблем.
С кем уснуть – авось найдется. Было бы проснуться с кем.