Мата Хари

Платон Сумрак
Утра расстрела ей жалко не слишком.
Лишь бы потискал священник-мальчишка.
Падают слезы на каменный пол.
В солнце вонзили осиновый кол.

Саван загара на статной шпионке.
Бледный рассветик, прибитый к решетке.
Мечутся тени почивших врагов.
Зыбкий осадок заморских грехов.

Смерть иногда любопытнее жизни,
Если любовь разминорнее тризны.
Древние боги добрей молодых.
Старость - навеки - проклятье живых.

Фаллосы ружей, глаза без повязки -
Ждет Мата Хари кровавой развязки.
Свалят легенду в почтовый фиакр,
В анатомический вышлют театр.