Эх, Сибирь - бесконечность сосен

Андрей Леонтьев
Эх, Сибирь — бесконечность сосен,
Боль моя и радость моя.
И весна ты в душе, и осень…
Здесь живу я, твой хлеб жуя.

Я давно уж привык к морозам,
Не пугает суровый нрав.
Принимаю, как данность, дозы
Хвойно-пряных твоих отрав.

Но сквозь плёнку десятилетий,
Что корнями в тебя врастал,
Пробиваются всё заметней
Блики тех, давнишних зеркал.

Пробивается волжский ветер,
Воздух тот и природа та.
Тело держат реалий сети,
Но душою рулит мечта.

В жизни всё устроено мудро,
И не так безнадёжна грусть.
Верю я, что однажды утром
На родном берегу проснусь…

Март 2009