За темнотою - темнота..

Дивна Самодива
Так долго-долго говорили...

Слова купались в море чувств...
Ласкали, плакали, бурлили,
Клялись в реальности безумств...

И, постепенно охлаждаясь,
Томами прятались в шкафу,
Друг другом громко восхищаясь,
Не покоряясь волшебству

Безмолвия глубинной страсти,
Бездонности прозрений в нем,
Полета духа тихой власти
Старинной книжицы чудной.

А к ней рука тянулась часто,
Ответ искала вновь душа...
Слова не видели контраста...

За темнотою – темнота...