Про грусть

Платон Сумрак
Молекулы дождя
Играют свой мотив
И, в землю уходя,
Спешат назад прийти.

В забитое окно
Не проникает свет.
Здесь нет мышей давно,
И тараканов нет.

Двум стрелкам на стене
Не встретиться никак,
А времени все нет, -
Ушло через чердак.

Живые далеки.
Спит позабытый дом.
И только сквозняки
Хозяйничают в нем.

От их шальных молитв
Сковала стены дрожь.
И только тихий всхлип.
Возможно, это дождь...

И трупов тоже нет.
Заброшен милый морг.
Иссяк на склоне лет
Прозекторский восторг.