Про барышень

Платон Сумрак
Милая барышня, небо темнеет.
Время закончить прогулку.
Редкий прохожий сегодня посмеет
В темень идти по проулку.

Барышня, милая, что ж Вы, голубка,
Нынче оделись так странно?
Кофточка в талию, узкая юбка -
Лакомый кус хулигану.

Как же нелепо Вы держите зонтик
В крошечных белых перчатках.
Право же, было б гораздо резонней
Сдобрить свинцом рукоятку.

Зря Вы теряете время на вздохи,
Выучив их у старлеток.
Лучше бы девушкам нашей эпохи
Знать о приеме таблеток.

Милая барышня, что за цунами
Вас занесло через годы?
Не оставайтесь, пожалуйста, с нами,
Бойтесь московской погоды.