ПОЭТ

Татьяна Пешкова
                Любовь - антОним зла?
                Кто точно знает это?
                Жизнь за руку вела
                Опального поэта.
                Какие-то углы,
                Дворы и закоулки.
                Он вышел из игры,
                Но голос из шкатулки
                (Тот ящик,что открыт
                И зло уже снаружи)
                Твердил: ты позабыт
                И никому не нужен!
                До будущей весны-
                Ты доживешь едва ли!
                ...Поэту снились сны.
                Они его сбивали
                С тех мыслей о простом,
                Насущном хлебе нашем.
                В отчаяньи пустом-
                Путь одинок и страшен.
                ...А колокол звонил,
                Звонил по чью-то душу-
                Поэт не уходил-
                Он все стоял и слушал.
                И бронзой становясь:
                Щека.затылок,веки-
                Он думал: с миром связь
                Утрачена навеки.
    
                ...К нему несут цветы,
                Записки и монеты.
                Со временем на "ты"-
                Становятся поэты.
                Но жизнь,что привела
                Поэта к пьедесталу-
                Счастливей,чем была
                От этого не стала...