Музыка смерти, или смерть музыки

Другая
«Куда же музыка уходит,
Когда перестаешь играть?», -
Такой вопрос о жизни звука
Ребенок может лишь задать.

«Наверно, исчезает где-то», -
В сомненьи скажешь ты ему,
И видишь: отговорка эта
Во взгляде детском: «Почему?»

Мелодия подобна жизни:
Ее сыграл, - и тишина.
Но если честным быть старался
И отдавать добро сполна,

Дела твои еще сквозь годы
В людских останутся сердцах,
Как нот загадочные коды –
Играть сонатой в чьих-то снах.

И значит – музыка бессмертна,
Повсюду сея благодать, -
Вот только за туманом будней
Мы продолжаем забывать…

И только изредка, как свечка,
Зажжется мысль: «Как он играл!»
Но тут же огонек задуем,
И снова в суетных делах.

И получается, ребенку
Всего не скажешь так, как есть:
Наш путь – всего лишь три секунды:
Рожденье, музыка и смерть.