Кому-то кажется...

Борис Першуткин
Кому-то кажется, что время гонит нас
непроторённою тропой Событий,
и мы торопимся, не слыша Божий глас,
сквозь полосы препятствий и открытий.

Как дальше быть, не всё осмыслить здраво,
нам удаётся, стоя на распутье,
и выбор свой - налево, иль направо
кладем, с сомненьем, на ладонь минуте.

И, взвесив всё, бежим мы только прямо,
наивно веря в то, что так короче,
и если прямо - ожидает драма,
корим себя, что выбор наш не точен.

Кому-то кажется, что время гонит нас,
кому-то, что его мы догоняем,
но тайна в том, что времени запас,
какое нам отведено, не знаем!