Вот спешат к нам с дарами прекрасными...

Василий Муратовский
Вот спешат к нам с дарами прекрасными
нимфы стихий первозданных,
волшебство совершается, руководимое богом мусикийских щедрот,
дни былые, казавшиеся напрасными –
девами красными,
дивными странами,
рогом чудес, небом данных,
влекут в хоровод
слов таинственно-странных,
обживающих бликами пламени – 
памяти крепкой,
морем забвенья ажурно источенный,
но не разрушенный грот –
стихотвореньем, объединяющий тени,
милые сердцу, вне граней
времён и широт.