Я не новый Есенин...

Платон Сумрак
Я не новый Есенин, - как мне говорят:
Хоть не я себя ставлю в какой-то там ряд.
Я такой же, как все, кто не стал зарывать
Божий дар, чтоб простым обывателем стать.

Стихотворных новаций ничуть не боюсь, -
Но других горизонтов в стихах я держусь.
Да, пишу про любовь, - и над ритмом кроплю,
Я иначе писать про любовь - не люблю.

Стать дежурным пророком - завидно не мне.
Мне иллюзий порока - хватает вполне.
Дайте, я воспою, как и стаи других, -
Самый бешенный грех среди тварей земных.