Нужны ли клятвы

Элизабет Стайнер
Какая  клятва  там  нужна,
Где  посохом  -  надежда?
Первопроходцам  не  одна
Вдруг  покорится  вышина,
И  Вечность  дарит  нежность.

Когда  вы  близкие  друзья,
Вам  не  страшны  печали.
Какая  клятва  вам  нужна,
Когда  любовь  одна  важна,
И  все  доступны  дали.

Мой  друг, в глаза мне посмотри,
Коль  помыслы  чисты.
Ты  хочешь  клятву  говорить?
Нет -   подари  цветы!