У костра

Конструктор
У костра в комочке света –
погибающее пламя.
А я пьяный до рассвета
её звёздными глазами.

Все – вповалку. Спит собака.
Ничего никто не знает.
Лишь глаза твои из мрака,
словно две звезды, сияют.

Голос пламени всё тише:
я тебя почти не вижу.
Звёзды на небе – всё выше,
а твои глаза – всё ближе.

Огонёк, сверкнув, скончался,
всё вокруг покрылось мраком.
Я к глазам твоим прижался,
словно верная собака.

Всё смешалось: запах дыма,
запах спирта, запах хлеба,
запах губ таких любимых,
запах звёзд и запах неба.

…У костра в комочке света –
погибающее пламя.
А я пьяный до рассвета
её звёздными глазами.


199*