Прозрение

Конструктор
(Ольге)


Я вижу яблони белый цвет;
над нею горит звезда…
Я столько лет видел только «нет»,
и никогда – «да».

Я вижу моря и гор простор
и ветер со всех сторон.
Я столько лет продолжал тот спор,
что всем задолжал кругом.

Я зрю божественный без прикрас
таинственный небосвод,
где жёлтой крапинкой серых глаз
солнце твоё встаёт.

Я вижу чистую ясно даль
вперёд и вверх без границ.
Я вижу мглистую ту печаль
твоих неземных ресниц.

Я помню мягкость и рук, и губ,
я чувствую всё опять.
Я столько лет был и туп, и груб,
не мог ничего понять.

Я вижу дух твой и вижу плоть.
Смывается блеск и лоск.
Будь проклят день тот, когда Господь
придумал для сердца мозг.

Я вижу яблони белый цвет;
над нею горит звезда…
Я столько лет видел только «нет»,
теперь вижу только «да».


199*