Пустыми, прозрачными рощами

Алексей Борисович Горобец
Пустыми, прозрачными рощами
Плывёт паутинная нить.

Теряет нас век – и не ропщем мы!..
Как много, однако же, общего
У нас, не отвыкших любить
Свой гуж, свой хомут…
И по случаю
Обряща голодную сыть
Свободы,
Мы тщимся забыть
О прошлом –
О том, нераскрученном,
С каменьями, тучами, кручами…

Где мы растеряли всё лучшее,
Успев и его оглупить.

2001