Билет в никуда

Нет Выхода
В прокуренном вагоне в эту ночь
Так хочется уехать из столицы.
Бежать, не оборачиваясь, прочь.
С перроном проводить чужие лица.

Оставить суеты тяжелый след
На память о своих победах марту.
Но как обрезало «сейчас билетов нет».
Эх, знать бы им, что жизнь стоит на карте.

Толпятся люди в зале ожиданья
С тюками, сумками – у всех свои дела.
У них дорога впереди и расстоянья...
Моя надежда же сегодня умерла.

Вокзал покинув, сяду на ступени.
В плену столицы нету сил дышать.
И в никуда билет на день разменян,
Ведь завтра снова постараюсь убежать.