Останови Её

Майя Кандейкина
ОСТАНОВИ ЕЁ

Останови её, смотри, она уходит!
А гордость себе места не находит.
Душа кричит – Не уходи! Постой!
Но ты молчишь, словно немой.

Тяжёлый воздух  медленно вдыхаешь,
Её поступков ты совсем не понимаешь.
А как же раньше понимал?
Её так нежно обнимал…

Но тут мгновение – и всё чужое!
Разрушилось  минутою большою.
Привиделось всё – показалось?
Нет! Кучка пепла на душе осталась.

Как удобрение её ты восприми,
И что до этого не понял, сейчас пойми.
Пойми же ты, что всё проходит,
Открой ей дверь, и пусть уходит!