Беззуба лирика...

Михаил Ярохович
Беззуба лирика. Она
Нежна, задумчива, скромна,
А вот сатира, та - зубаста,
Та в горло вцепится, и - баста.

***

В моём представлении проза -
Обычная куча навоза,
Стихи аккуратнее. Это
Навоз, только в виде брикета.

***

Когда общественное мненье
Меня стирает в порошок,
Браня моё стихотворенье,
Я соглашаюсь: "Хорошо!"

Но оставляю его прежним
Без изменений лет на пять.
Его читатели (всё те же)
Вдруг начинают восхвалять.

***

Когда меня не будет на земле
И стану я прекрасным удобреньем,
Какой-нибудь продвинутый малец,
Заслушавшись моим стихотвореньем,

Подумает и скажет: Вот те на!
Запомнить надо, может пригодиться.
Выходит, и в былые времена
Умели люди юмором лечиться".

***

Пиши, пиши, поэт, пиши,
Строка напрасно не умрёт
И ею где-нибудь в тиши
Потомок зад свой подотрёт.