Иссык-Кульская Звезда

Ирина Фетисова-Мюллерсон
     Посвящается М.М.Ауэзову

Я вышла в ночь. В душевном непокое
Мне Млечный путь привиделся Крестом,
Повисшим над вселенским аналоем
Сверкающим серебрянным мостом;
Когда сместился круг Зодиакальный
В последних отблесках кочующей Луны,
В зачатье света, в вышине хрустальной,
В прозрачьи невесомой тишины
ОНА сияла! Девственно прекрасна
Царица звёзд венчала ночи путь
...А я слова искала понапрасну –
Им наважденья ночи не вернуть...
Что наша речь! Пустые разговоры…
Вот с Вами я – на «Вы», а хочется –на «ты»...
Про нежность и весенние узоры
Все сказано молчанием Звезды...

август 2004    И-Ф-М