1 Где-то там, где тихая небыль

Александр Попов -Ситников
Где-то там, где холодная небыль,
Где лежит вековечная тень,               
Там не пахнет поджаристым хлебом,
Не цветет там весною сирень.

Не пугает меня расставанье,
Я в дорогу с собою возьму:-               
Свет любви и заката касанье,               
И улыбку, как счастье, приму.               
               
Посиди , дорогая, со мною,
Но слезами меня не тревожь.
Я сегодня горящей звездою
Упаду в золотистую рожь.               

Но вернусь и дождём, и метелью,               
Изумрудной и росной  травой,               
Летним ветром  приду и капелью,               
Не грусти же, я буду с тобой!











вариант
И за плечи тебя обниму
И душевную нежность приму
Не цветёт под окошком сирень
Но вернусь молодыми снегами
Я, любимая, буду с тобой
Но вернусь и дождём, и снегами
Летним ветром приду и стихами
Где лежит воронёная тень