Путь огня

Дочь Ньерда
"...Я – прямой меч Дан Гьен из Мэйланьских Блистающих, по прозвищу Единорог..."
"...У нас было время понять и принять, и остановиться у двери выбора, у двери, за которой лежало будущее, побывавшее в шкуре прошлого; и только прощать у нас не было времени, потому что на нас смотрели те, кто еще не научился прощать..."
(Г.Л.Олди, "Путь меча".)


Если воды коснётся пламя,
Ласкою ранить не желая,
Волны вскипят и станут небом.
(Всё-таки, ласка окрыляет.)
Станут намеренья делами.
Опытом станет боль былая,
Небо набив дождём и снегом.
Воду контрасты закаляют.

Если вода огня коснётся,
Преодолев рубеж ожога,
Небо одно нейтрализует
Негодование стихии...
Спрячу огонь на дне колодца.
Пусть оклемается от шока.
Впрочем, прогноз непредсказуем.
Ждали дождя. Пришли стихи. И...