О двух принцах на одном белом коне

Игорь Клюкин
Ирония судьбы, иначе не назвать,
И тут и там горит любви огонь!
Никто не мог мне раньше подсказать,
Что на двоих - лишь я один тут конь?

И скачешь в обе стороны, и рвёшь узду,
И тут поспеть, и там надеть седло,
Меж двух огней копая борозду...
Нет надо же, ну мне и повезло!

Уж коли в моде принцы, как и встарь,
Могли б конями, что ль, обзавестись,
Им всё равно, а мне - гони и шпарь,
До пены на губах в ночи нестись!

И лишь один отпустит стремена,
Другой свистит, мол где же мой скакун,
И я не сплю совсем уж ни хрена,
Уже десятки... Нет, уж сотни лун!

Весь в пене, взмыленный, я из последних сил
Несу принцессе принца на спине,
А он - стихи ей, он ведь так грустил,
Слова взлетают к небу по стене...

Четыре строчки, тихо, под окном,
Затем мы к замку родовому держим путь,
Он ляжет спать, зайдётся крепким сном,
А мне - пятнадцать километров обогнуть!

Там - принц второй, уж ждёт давно меня,
Дорога та же, схожие слова...
Скачу я так вот, день и ото дня,
И ходит кругом грива, голова...

А я? Да кто я? Я всего лишь конь.
Я прискачу, ты только позови.
Но и в моей груди горит огонь,
К принцессе той горит огонь любви...