Ода бане

Георгий Алимов
О, баня, ты больница и кабак.
Ты лучшее из всех людских творений.
Кто выдумал тебя, что за чудак?
Он несомненно был великий гений.

Перед тобой мы раскрываем душу.
И обнажаем робко телеса.
Пускай твой пар сначала душит.
Зато потом возносит в небеса.