Новое поколение

Игорь Клюкин
Новое поколение почти что не знает войны,
Старое поколение уже позабыло вкус водки.
Я для научно-технического прогресса страны
Строю в Фортране уравнение нормировки.

Разум расходится с делом и, как его, чувством,
А за окошком вьют гнёзда трёхногие жабы.
Там где вчера было полно, сейчас стало пусто,
В рытвинах вся колея, да в глубоких ухабах.

Скоро обед, чашка кофе - и снова в погоню,
Гнаться за тем, что ушло один раз безвозвратно,
Все мы помрём, и всех нас когда-нибудь вспомнят,
Может быть даже тогда мы вернёмся обратно.