Глазами ребенка...

Марина Елистратова
Все  видеть  глазами  ребенка,
Попробовать  на  вкус,как
             в  первый  раз!
С  переснимки  снимается  пленка,
Открывая  мир  новым  для  нас...
На  красный  сигнал  светофора
Достаточно  просто  подуть,
Чтоб  вместе  со  светом зеленым
Отправиться  весело  в  путь...
И  тучам  набухшим  и  черным
Мы  можем  кулак  показать...
Зачем  быть  сердитым   и  вздорным?
И  с  лужами можно  играть!..
Ловить  в  воде  солнечных  зайчиков,
Из  радуги  выстроить  мост...
Какие  холодные  пальчики!
И, кажется, носик  замерз!..
Но  все-тки  домой  нам  не  хочется.
Так  ярок  и  красочен  мир...
И  чертиком  счастье  щекочется,
Становится  снова   моим!..