Куча

Тарасов Николай
Ну да, не заправил постель.
Казалось бы, что здесь такого?
И в угол забросил портфель -
уроки пусть ждут дня другого.

Учебники бросил, тетрадки.
Мол, завтра учебу начну.
И будут тетрадки в порядке
вот только чуть-чуть отдохну.

А завтра опять он вздыхает –
не хочет учить ничего.
Бездельник опять отдыхает
никто не подгонит его.

И так день за днем, как хотел,
из дел вроде «проще простого»,
растет куча «завтрашних» дел -
тихонечко ждет дня другого.