Письмо

Татиана Струкова
Солнышко,свет,бумага,
Ручка скрепит по листу
И по страничке тетрадной,
Ручейки строчек бегут.

Может когда-нибудь,внуки,
По истечении лет,
В этих пожухлых листьях,
Найдут для себя ответ.

Если гармонию мира,
Сразу сумеют понять,
То по дороге жизни,
Будут идти,не бежать.

Не огорчайте детей вы,
Напрасно не тратьте слова,
Жизнь,что Всевышним устроенна,
Не нужно за них проживать.

Иначе расплата лихо,
Накроет вас пустотой
И одинокая старость,
Будет подругой-сестрой.

Каждому в мире отмерена,
Дорога видно своя,
Падения,ошибки,погрешности,
Нужно самим исправлять.

Так перебрав листочки,
Мысленно помолясь,
Их поднесла к лампадке,
Медленно  подожгла.

Оставлю я внукам веру,
Что жить помогала мне,
Словно свеча освещала,
Путь мой в кромешной тьме.